背景:
阅读新闻

雷波新农村“四个好”家庭创建宣讲进村进户

[日期:2016-07-06] 来源:县委宣传部  作者:杨琳 [字体: ]
 

74日,雷波县新农村“四个好”家庭创建活动宣讲在顺河乡正式启动,拉开了该县创建活动序幕,掀起了创建活动热潮。

宣传团在咪姑乡开展宣传

今年5月,雷波正式启动新农村“四个好”家庭创建活动。为营造创建的舆论氛围,该县组织宣传、扶贫、农办、工会、妇联、司法等相关职能部门,组成5个宣讲团,深入全县47个乡(镇)开展新农村“四个好”家庭创建活动宣讲。宣讲活动采取标语、会议等形式进行,主要围绕创建的重大意义、目标任务和经验做法开展宣讲。为达到良好的宣传效果,特邀请雷波县彝学会专家和党校教师采用彝汉双语开展宣讲,并特别针对移风易俗进行深入浅出的讲解,现身说法,现场分享成功经验,探讨移风易俗相关事宜,收到良好成效。

除深入乡(镇)开展面向村组干部宣讲外,乡(镇)还将组成宣讲组深入村组面向群众进行宣讲,宣讲覆盖率将达到百分之百。

通过宣讲活动,将全力推进雷波新农村“四个好”家庭创建活动,使农户主动参与到脱贫攻坚的重任之中,不断巩固创建成果,聚合起脱贫奔小康的强大力量,为实现与全国同步小康添砖加瓦。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论