背景:
阅读新闻

林书成赴雷波县调研 检查指导当前经济社会发展和脱贫攻坚工作

[日期:2016-07-19] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

715日到16日,州委书记林书成来到雷波县,走进彝家新寨、深入企业车间,看望基层干部群众,听民声、察民意,检查指导落实州委决策部署情况,实地调研当前经济社会发展、特色产业培育、工业转型升级、城镇建设提升等工作。 

在深化脱贫攻坚中,贫困群众生产生活条件是否不断改善?特色产业是否培育壮大?林书成始终牵挂于心。在帕哈乡魔石村,林书成先后来到杨兴林、马打门、马拾几等贫困群众家中看望慰问,与大家拉家常,了解房屋结构、家庭收入、产业发展、就业增收和脱贫政策措施落实情况。得知雷波县精准把握当地贫困"症结",大力实施房屋改建及村小、通组公路、互联网进村、综合文体广场建设,林书成十分高兴,他勉励群众要深入开展"四个好"达标创建,进一步倡导新风、转变观念,主动移风易俗,树立起自力更生、艰苦奋斗的信心决心。林书成指出,要加快彝家新寨建设,坚持先难后易和产村相融要求,试点推广轻钢结构新民居集成房,合理确定住房面积,引导广大群众积极参与"三建四改五洗",激发大家追求现代文明生活的热情,汇集脱贫攻坚强大动力。

林书成(右二)关心慰问贫困户杨兴林(右一)(吴华昌  摄)

因地制宜发展特色产业是促进群众持续增收的重要支撑。在帕哈乡芭蕉芋猪养殖基地,林书成与业主亲切交谈,了解牲畜养殖、营销情况,勉励业主在加强对贫困户技术培训,带动更多群众就业增收的同时,进一步充分利用成都大凉山特色农产品销售体验中心平台作用,大力发展精深加工,做大做响农产品品牌。在杉树堡乡小平专业合作社,林书成与干部群众面对面交流,与大家一同研究加快集体经济发展的措施和办法。他指出,要以专合组织为带动、集体经济为支撑,大力发展农村电子商务、冷链物流等业态,积极培育订单农业、定制农业,推动生产、加工、销售一体化,带动更多群众就地就近就业增收。

今年以来,我州深化"项目年"各项工作,工业经济实现止滑回升、稳中向好。在雷波洋丰肥业有限公司,林书成走进生产车间,现场察看企业生产情况,详细询问产品生产工艺、市场订单和后续项目建设等情况,林书成希望企业抢抓我州深入推进"项目年"工作机遇,进一步将人才、技术优势与当地资源优势紧密结合起来,加快项目三期工程建设,切实做好技术攻关、成果转化和安全生产工作,抢占市场先机。林书成还叮嘱相关负责同志要进一步加强向国家、省相关部门汇报,推动库区码头加快布局建设,大力发展水运物流业,促进我州加速融入长江经济带步伐。

调研中,林书成还亲切看望了"全国优秀共产党员"获得者沙马友古。林书成说,你在平凡岗位上,做出了不平凡的事业,践行了一名共产党员的承诺,我代表州委向你表示祝贺,希望在今后工作中继续发挥模范带头作用,立足本职岗位,全心全意为人民服务,不辜负党的信任、人民的期盼。林书成强调,沙马友古同志是我州深入开展"两学一做"学习教育涌现出来的先进典型,是广大共产党员牢记宗旨、服务群众,立足岗位、建功立业的优秀代表。全州各级党组织和广大党员干部要以先进典型为"",牢记服务人民群众宗旨、履行共产党员神圣使命,坚持用新发展理念研究本职工作、推动发展实践,自觉把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,深入了解村情民意,全面掌握致贫原因,精准提出脱贫对策,带领群众尽快脱贫奔康。

调研期间,林书成还来到雷波县城等地考察,了解城市规划、集镇建设情况,对以新发展理念为引领,坚持科学规划、加快推进城市基础设施建设、依法治理滥搭乱建等问题,进一步作出部署、提出要求。

州委常委、州纪委书记张力,县委书记王荣华,县委常委、纪委书记邓志红及县级部负责人参加调研。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论