背景:
阅读新闻

戏水儿童命悬一线 好人相救死里逃生

[日期:2016-08-16] 来源:县委宣传部  作者:吴启昌 [字体: ]

 

“这是哪家的娃儿,好像没有气了,快想办法把他肚子里的水倒出来,看救的活不。”815日中午1点左右,在雷波县城郊的乐水湖边,一个大约5岁的男童一丝不挂地躺在热乎乎的地上,五六个路过湖边的人围着地上的孩子,七嘴八舌地说过不停。

怎么样才能有效地抢救孩子的生命呢?在场的人都没有急救常识。不过既然是溺水,应该把肚子里的水倒出来才是。时间就是生命,一位20多岁的小伙子立即上前,双手提着孩子的两条腿,让孩子头朝下倒立。小伙子不停地抖动孩子,孩子的嘴里开始有水吐出。小伙子抖了10多分钟,体力有些不支,另外一个小伙子接过儿童继续抖动。孩子嘴里不停地吐出湖水,突然,孩子头动了一下。

“脑壳动了,娃儿还没有死,赶快把肚子里的水倒出来,肯定还能救活。”在场的人都高兴起来。

一位妇女找来一个纸箱撕开铺在地上,小伙子把孩子放在纸箱上,不停地按压后背,孩子的嘴里不停地吐出湖水。

围观的群众询问与孩子一起玩耍,年龄大约只有4岁左右的小女孩:家住在什么地方?爸爸妈妈的电话号码是多少,小女孩都说不清楚。一位妇女便打电话给120请求前来急救。在120未到之前,通过再场群众不停地按压孩子,孩子吐出肚子里的湖水后,终于“哇”的一声哭出声来。

听到孩子的哭声,所有人悬着的心都落了地,大家高兴地鼓掌,庆幸戏水儿童已入鬼门关的生命被大家抢了回来。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论