背景:
阅读新闻

“海惠 小母牛”项目落户雷波

[日期:2016-08-17] 来源:县委宣传部  作者:杨琳 [字体: ]

 

814日,雷波县唐家山村委会里座无虚席,“海惠小母牛”脱贫扶持培训会在这里召开,标志该项目在雷波县进入具体实施阶段。

国际小母牛组织是一家全球著名的专注农村扶贫与社区发展的非盈利机构,自1944年创立以来,通过向贫困农户提供畜禽及饲养技能培训,已经在全球125个国家帮扶了2260多万贫困家庭摆脱了贫困,实现自力更生,自主发展。2008年,海惠助贫服务中心成立,负责管理国际小母牛在中国的项目。截止去年,海惠·小母牛在中国总共实施了167个项目,分别与160个项目伙伴合作,在17个省、直辖市、自治区的152个县(市)实施。这些项目共扶持了118,653户贫困农户,援助动物5,657,789头(只)。共举办各类培训27,026期,共培训997,207人次,其中妇女占总人数的39.15%

从脱贫帮扶角度出发,雷波县妇联积极与海惠助贫机构取得联系,落实全县唐家山村和宝山村两个首批试点,共发展200户,总资金为200万元,时间周期为2年。通过提供牲畜、农作物及相关技术培训帮助贫困农户实现自力更生脱贫

据雷波县妇联主席白秀英介绍,海惠小母牛是一种“礼品传递”式的帮扶,首批实施脱贫后,原受益户将牲畜后代或等价值的物资、知识和技能传递给其他有需要的家庭,在帮助其他贫困家庭的同时,让整个项目实现可持续发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论