背景:
阅读新闻

北京:大爱菩提公益组织助力雷波精准脱贫

[日期:2016-09-09] 来源:  作者:伍安双、余天荣 [字体: ]

 

今年秋季学期开学前夕,雷波县溪洛米乡、汶水镇、箐口乡、顺河乡、卡哈洛等乡镇的25名中小学生和12名贫困大学生又一次收到了来自北京的大爱菩提公益组织爱心人士送来的15万元爱心捐款,圆了自己的求学梦。

据悉,该组织是由北京的佟易诚董事长(大爱菩提慈善组织创始人)发起的“大爱西部行”活动。雷波县委党校常务副校长吴顺贤(大爱菩提公益组织雷波工作站站长),为了解决雷波县边远山区贫困学生上学难的问题,而积极联系的大爱菩提慈善组织,助力的雷波县教育精准脱贫行动。

早在2013年底,雷波县委党校常务副校长吴顺贤深入到该县溪洛米乡双龙村(极度贫困村)调查研究时,群众反映最为强烈的就是孩子上学难。由于本村没有学校,孩子每天都要走一个多小时的山路到溪洛米乡中心校读书,特别是低年级的学生上学尤其艰难。为了解决学生上学的难题,他通过多方渠道联系上了北京的“大爱菩提慈善组织”,得到了该组织的积极支持。  

2014410日, 北京大爱菩提慈善组织发起人佟易诚董事长不远千里来到雷波县溪洛米乡双龙村,发起了“大爱西部行”活动。雷波县委党校常务副校长吴顺贤、溪洛米乡中心校校长罗进才、溪洛米乡人民政府领导和大爱菩提慈善组织工作人员一起,走访了溪洛米乡几个贫困村寨,看到了孩子们上学的艰辛而流下了辛酸的泪水。为了摆脱贫穷落后的现状,园孩子们的上学梦,大家决定捐资筹建双龙村小学。

治贫先治愚,扶贫先扶志。在县委党校、大爱菩提慈善组织、溪洛米乡人民政府、双龙村委会的共同努力下, 20141025日,由大爱菩提公益组织的大兴安岭神州北极木业爱心人士张东彪董事长,耗资100万元的神州北极木业双龙希望小学落成剪彩。凉山第一所纯木结构的别墅式小学建成,成了双龙村最美丽的风景线。双龙村的村民看到漂亮的学校,无一不绽放出灿烂的笑容,孩子们也背着新书包在高昂的国歌声中走进了家门口的新教室,结束了爬山涉水远离家乡读书的历史。

经过雷波县委党校和大爱菩提公益组织爱心人士的多方筹措资金,2014年底,大爱菩提公益组织又委托雷波工作站为边远山区的贫困家庭和贫困学生送去衣被100余件(套),价值9000余元。2015年,大爱菩提公益组织又为雷波县溪洛米乡双龙村部分困难群众、溪洛米乡中心校和双龙村小学生送冬衣200余件(套),价值15000元。2015年,大爱菩提公益组织还向雷波县的溪洛米乡、雷波民族中学、瓦岗区等地的30名贫困中小学生每生每月捐款300元,捐助贫困大学生谭雨祥、李雪莲2人上大学每生每年5000元。

贫困学子的艰难处境,让大爱在雷波不断的延续。20161月,大爱菩提公益组织又一次为雷波县溪洛米乡的贫困家庭送去衣被200余件(套),价值20000余元。同年713日,该组织又为马湖乡大水井村移风易俗(五洗,即:洗手,洗脸,洗脚,洗衣被,洗澡)捐助1万元整。今年开学前夕,该组织又为雷波县边远山区的中小学25名贫困学生,每生每月捐款300元;为雷波县考上大学的12名贫困生,每生每年捐款5000元。三年来,该组织共向雷波县捐助慈善款近150多万元,其中为贫困学生发放助学捐款30余万元。把无声的爱洒向了雷波大地,注入在贫困学子的心间,为雷波精准脱贫事业做出了极大的贡献。

如今,在雷波县的贫困山区,每年开学都是贫困学生和贫困家庭最难熬的日子。读书是摆脱贫困的希望,但学费和生活费让一家人急得像热锅上蚂蚁,苦苦筹集,有时却是无果而终。家住雷波县回龙场乡小湾村一组的刘兴友因打工遇车祸致左臂残疾,家中失去唯一的劳动力,大儿子刘成林考上了成都东软学院,却无钱读书面临失学。幸亏雷波县委党校领导及时了解到情况后,得到了北京大爱菩提公益组织的捐助,送来了5000元学费、2000元生活费圆了大学梦。当刘兴友和儿子刘成林接过捐款时激动得流下热泪,连忙向雷波县委党校的领导表示谢意。

冬天是寒冷的,贫困家庭的冬天无疑是雪上加霜。而今雷波县边远山区的贫困家庭在大爱菩提公益组织的关心和呵护下,爱的温情却在贫困家庭里脉脉地流淌。目前在雷波这片美丽的土地上,大爱菩提公益组织只要哪里有贫困学子,哪里就有大爱菩提志愿者的脚步,哪里就有贫困学子的希望。大爱菩提公益组织为了雷波的脱贫,为了雷波的明天把无限的大爱洒向了这片热土,雷波的贫困学子一定会心想事成,未来的生活会越来越美好。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论