背景:
阅读新闻

沙湾小学获爱心捐助

[日期:2016-10-07] 来源:中田中心校  作者:肖春俊 [字体: ]

 

    927日,由李座元先生捐助学生的被褥和生活用品抵达中田乡沙湾村小学。中田乡中心校党支部代表学校对李座元先生表达了谢意,表示一定将这些物品保管好,让学生使用好,让孩子们健康快乐的成长。

李座元先生的启蒙教育始于这里,经过长时间的酝酿及对家乡情感的积累,促使他考虑以自身的以实际行动支援家乡的教育事业,为家乡的教育事业贡献自己的一片赤诚之心。

李先生通过调查了解,沙湾村上沙湾组学生上、下学各走一个多小时山路等因素,为保障学生有充足的时间和精力安心学习,自己出资给村小的全体学生购置了26套被褥,让中午学生在午饭后能够午休1个小时,充分保障了学习时间。为了让学生养成良好的卫生习惯,李先生又出资给全体学生购置了香皂,洗脸盆,脚盆、毛巾等卫生用具,还给孩子们带来了药箱,让孩子们从小能够养成讲卫生懂礼貌的良好行为习惯。

“我小的时候就是因为家庭穷困,吃了不懂文化的亏,正是因为有了国家的富民政策,才让我们成为了先富起来的人。人富裕了不能忘掉教育的根本。”李座元表示还将出资20000元资改善办学条件。为了感谢辛勤耕耘在一线的老师,他还将每月出资1500元,分别补贴两个幼教教师和一个营养餐午饭工作人员每月500元。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论