背景:
阅读新闻

月之思

[日期:2016-10-09] 来源:雷波中学高2016级12班  作者:吉海罗英 [字体: ]

   

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句千古佳句道出了我此时此刻翻江倒海的心情,也让我感受到了诗人王维当时的洒脱和对故乡的思念。

    手捧一杯清茗,淡淡的茶香迅速将我包围,缕缕的清香直冲我的嗅神经。陶瓷杯已不知被我摩挲了多少次,上面的条条细纹,就如我的思念,布满了整个茶杯。窗外,人群熙熙攘攘,车水马龙,张灯结彩。中秋佳节的到来,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,但热闹是他们的,我什么也没有。

我烦闷不安的望着那黑漆漆的天际,那轮明月,散发出柔和的光芒。皎洁的月光醉人地洒在华夏大地上。它透进了我的心里,远方连绵不断的山峰在月光的照耀下似乎显得更凄清了。

    迷人的月光下,我只能叹息,毕竟梦想是一场孤独的旅行,没有人会陪你欣赏这沿途的风景。为了学业,我不得不背井离乡,与课本为友,和书桌为伴。多少次,迎着冷眼、嘲笑,我只能咬紧牙关,坚持、坚持、再坚持。人生路漫漫,我们要学习的东西太多,课本知识只是其中的一部分罢了。所以,即使生活给你一千个哭泣的理由,你也只有用一千零一个微笑去面对。

     夜深了,捧一捧清水于手心,微微的清凉在我的手中荡漾。滴滴答答,水滴与地板的摩擦,发出清脆的声音。风萧萧吹起,带着几昧严寒飘进温暖的宿舍。我用手指轻轻触动思念的琴键,悄然弹奏起一曲“思念之旅”,此时,阳光在我的脸庞上微笑,白云在我的灵魂深处飘荡,而星星带着它的欢乐在我的脚下飞舞。 

    圆月之夜,孔明灯冉冉升起,它承载着华夏文化,憧憬着人们对未来的美好祝福。仰望天空,仿佛置身于一片灯海之中,数千盏希望之灯在你身旁绽放,凄清的山峰变得雄伟,月亮更加妩媚,她照亮了我那思乡的魂。

    慢慢地,我转身回头,带着对未来的憧憬,携着对故乡的思念,迈着矫健的步履,开启了我的新旅程!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论