背景:
阅读新闻

你若安好便是晴天

[日期:2016-10-18] 来源:雷波中学高2016级3班  作者:杨荣石 [字体: ]

   

    只要有你陪在我身边,我就觉得我是一个幸福的人儿。
  
一辈子那么长,却又那么短。时光啊,总喜欢在我不经意的时候,带着你的青春悄悄“跑掉”。
  
一直以来,我以为我很懂你,殊不知,我只知道肆意挥霍你的青春。我曾经抱怨,你没有为我停下老去的脚步;我曾经抱怨,你没有时刻陪在我身边;我甚至抱怨,为什么我成了你的女儿。
  
可是现在我终于明白:不是你不愿停下老去的脚步,而是岁月无情收回了你的青春;不是你不想陪在我身边,而是你想要给我更好的生活;更不是我不愿做您的女儿,而是做你的女儿实在太幸福。你宁愿自己不吃不喝,也要给我最好的生活;你宁愿自己穿着打满补丁的衣服,也要让我穿得光鲜亮丽。原来能做你的女儿,是我今生最大的幸运!
  
可是为什么?当我长大了,你却变“小”了?你把你高大的身躯给了我,可我还是没能长到你的高度。小时候,窝在你温暖的臂弯里,就像游于安全的城堡内,不用担心“风暴来袭”;我的小手牵着你的大手,快乐地跟在你身后,调皮地踩着你踩过的脚印。
  
那时候,你就像一个彩色的摇篮,装着我所有斑斓的梦想;那时候,你就像一把撑开的大伞,为我遮风挡雨。那时候,你就想一座耀眼的灯塔,指引着我前进的方向。在你的呵护下,小树苗在茁壮成长。
   
本以为早点长大就可以帮你分担一些家务。却不想,我越长大,你越辛苦。缠绕你的烦恼愈来愈多,我痛苦地看着时光给予你刺眼银发,岁月留下你苍老的脸颊、佝偻的背影。
  
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”这是我记得最熟的一首歌,可时光终究没有停下它的脚步,你却渐渐变老。
   
你老了,没关系,身体健康就好;你不能时刻在我身边,没关系,彼此惦记就好。只要你好好的,那么,生活就是最美的!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论