背景:
阅读新闻

二十年后回故乡

[日期:2016-11-07] 来源:县城关小学五年级3班  作者:郝顺洁 [字体: ]

 

一眨眼,二十年就过去了。我已成为一位闻名世界的文学家 。爸妈想我了,我回到了阔别已久的故乡!

我看见一座座摩天大楼拔地而起。我来到了母校,看见母校的校长居然是我小学同学“不繁儿”。她告诉我:“学校的变化可大了,就连花园都是隐形的!”我惊叹道:“太不可思议了!老同学,还有什么我不知道的,快给我讲讲,好吗?”她自豪地说:“同学们上课学习都是电脑操纵,老师上课只讲难点。下课了,同学们不会去操场,而是在教室的电脑里搜资料、做作业、办手抄报……”听完“不繁儿”的讲解,我早已目瞪口呆了!

我来到锦屏广场,却没有听到音乐。没有音乐——舞者是怎么跳舞的?哦!原来舞者是带的耳机!小朋友们玩耍的地方在舞者的下面,但小朋友是不会撞到舞者的,原因是用了一种特殊的装置——超声波感应器!广场的东北角是送礼物的地方,你在广场表现得好就可以领到礼物,礼物是机器人保姆用纯天然的东西做成的。想要几个有几个!        

下午,我陪妈妈去环湖游。我发现路是天桥,还有飞翔的工具。鱼儿成群,在半小时内可以钓到100多条肥美的大鱼!水是那么的清澈,一年四季都可以游泳。水的浮力很大,不会游泳的人也不会溺水。水里还有人造的彩虹呢!

吃完饭后,我和爸爸一起去看新区。爸爸告诉我:“到了晚上七彩灯会亮起!”果真,七彩灯亮了!先是微亮,后是大亮。清晨,新区的广播不甘落后,像公鸡一样张开大嘴:全体居民,全体居民,起床了,起床了!大家纷纷起床,开始了一天辛苦而又快乐的工作!

现在的科技越来越发达,我的家乡也将越来越漂亮!

我相信,在党的关怀下,在祖国母亲的呵护下,在家乡人民的共同努力下,我的家乡一定会迎来更加美好的明天!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论