背景:
阅读新闻

马湖乡:让惠民政策人人知

[日期:2016-12-14] 来源:县委宣传部  作者:夏零 [字体: ]

 

“是残疾人的一定要去办证,一级残疾证每个月的补助是80元,二级残疾证的是50元,半年发一次……”126日,为进一步帮助广大群众了解和掌握各项强农惠民政策,简化办事程序,实现政策零遗漏,雷波县委宣传部连同马湖乡党委政府、马湖乡中心校、马湖卫生院在大杉坪村开展惠民政策大宣讲活动,计划用10天时间实现惠民政策人人皆知。

大杉坪村是原雷马屏农场新世纪初陆续搬迁后,雷波县内其它乡(镇)居住条件较为恶劣村寨的村民搬迁到此居住的移民村,现有193户,940多人。由于群众受教育程度低、思想观念陈旧,村民对强农惠农政策的知晓率极低。

活动现场,工作人员就低保和医疗救助、农业支持、草原补贴、“三免一补”、残疾人、五保户、失依儿童所应享受哪些补助等进行面对面宣讲和解读,特别针对建卡贫困户可以享受哪些优惠政策更是进行了详细的讲解。

“今年,雷波县作为全州唯一一个旅游扶贫创新示范县,县委、县政府把大杉坪村列为旅游扶贫创新示范村,把旅游与扶贫有机结合起来创新发展,努力实现村民们脱贫致富的梦想。”县委宣传部常务副部长张雷对村民说,我们要懂得感恩,搞好自己的生产,配合政府把大杉坪村工作做得更好;大沙坪的感恩林是一创举,就是让大家要记着党和人民的恩情,记着爱心人士的恩情。

通过宣讲活动,村民们对政府新出台的一系列惠民政策有了更进一步的认识和了解,进而更好地帮助群众运用这些政策解决困难、促进生产、改善生活。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论