背景:
阅读新闻

县环保局:强力推进党风廉政建设主体责任的落实

[日期:2016-12-14] 来源:  作者:吴启琴、夏零 [字体: ]

 

今年以来,雷波县环境保护局为进一步抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作,贯彻落实中央、省、州、县纪委全委会精神,紧紧抓住“主体责任”这个“牛鼻子”不放松,采取多项措施,进一步强化主体责任的落实。

一是制定党风廉政建设主体责任清单。年初,该局制定并印发了《中共雷波县环境保护局党组主体责任清单》,明确了党组的领导责任、党组书记“第一责任人”责任、领导班子成员和股室(单位)负责人履行“一岗双责”责任清单。年终党组及班子成员向县纪委提交述责述廉报告,重点报告履行主体责任的情况。

二是签定党风廉政“一岗双责”责任书。分解落实“一岗双责”具体任务,坚持层层签订《党风廉政建设责任书》,一把手同班子成员签,分管领导和分管股室(单位)负责人签。年终提交个人履责报告,交纪检组备案。

三是强化监督检查和考核。纪检组负责对班子成员和各股室(单位)落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行监督检查,并纳入个人年终考核内容,对落实不力的不得参与评先选优。

通过落实主体责任措施,环境保护局党员干部的廉洁意识进一步增强,作风明显好转,基本形成了干事创业、风清气正的良好氛围,有力的推动了全县的生态创建、环境保护、精准扶贫等工作取得实效。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论