背景:
阅读新闻

吉里列布到县法院开展党风廉政建设述责述廉工作

[日期:2016-12-30] 来源:  作者:王跃、吴宗勉 [字体: ]

 

1225日上午,县委常委、纪委书记吉里列布一行放弃星期天休息时间,到县人民法院开展了党风廉政建设述责述廉工作。法院党组副书记、副院长马卫东主持会议。

刚当选上县法院院长的杰古武智首先向列布书记一行进行了口头述责述廉。他对自己作为法院党组书记、代理院长两个月期间对党风廉政建设主体责任,作为“一把手”是如何开展好此项工作作了口头述责述廉。他对切实履行一把手的主体责任职责,抓主责主业,抓队伍建设、从不插手工程和过问案件干扰法官办案等。重大决定、重大人事任免、重大经济开支等均由党组集体决定,自己不搞一言堂。他对明年如何搞好党风廉政建设主体责任工作作出了两个方面的具体安排。其一、严格按照党风廉政建设的要求一定履行好主体责任工作;其二、保证全院干警按事实办事,按规矩办事,争取全院案子不出问题,人员不出问题。随后,党组成员、纪检组长吴宗勉从四个方面进行了述责述廉。其一、抓好党风廉政建设和反腐败斗争教育。其二、创新工作,履行好监督责任。其三、积极履责,执行好政治纪律。其四、存在问题和今后的打算。

述责述廉结束后,县纪委对法院班子及法院党组成员进行了民主测评,法院干警们站在政治的高度,对领导班子及院党组成员进行了认真客观的测评。

列布书记在大会上讲到,他对法院党风廉政建设工作做了充分的肯定。会上,他提出了两点感受和三点体会。

两点感受是:其一、履行党风廉政建设一岗双责到位。其二、两位同志的报告指向明确。能紧紧围绕遵守纪律、廉洁从政,履行职责和作风建设等方面,紧密联系工作和生活实际,进行了实事求是的对照检查,明确了今后改进和努力的方向,落实措施实在,报告问题具体实在。

三点体会和下步工作的建议是:第一、要充分认识开展述责述廉的重要意义。时时敲响警钟,进一步提高认识。第二、进一步认真贯彻落实好党风廉政建设责任制。领导干部作为党风廉政建设的第一责任人,一定要把反腐倡廉作为履行职责来过问,重要案件要亲自去督导,作为党组书记一定要支持纪检组办案,党组要支持纪检组履行职责。第三、要认真解决好述责述廉工作中所反映出来的问题。

列布书记最后讲到,法院在全县党风廉政建设上是一个窗口,要搞好宣传。希望全体干警做到干净担当,相信法院的干警在院党组的带领下一定能够把党风廉政建设抓好。

县纪委书记书记吉里列布,县纪委常委张生,县党风政风室干部胡艳华,法院全体干警参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论