背景:
阅读新闻

州委宣讲团到雷波县宣讲系列重要会议精神

[日期:2016-12-30] 来源:县委宣传部  作者:夏零 [字体: ]

 

1229日,州委宣讲团在雷波县召开学习贯彻“党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会和州八次党代会”精神宣讲报告会。州委宣讲团成员、州委政法委常务副书记米色尔海作宣讲报告。宣讲报告会由县委书记王荣华主持。

宣讲报告中,米色尔海全面讲解了党的十八届六中全会重要意义,省委十届九次全会的基本情况、省委《决定》的重要意义、主要内容,州委七届十次全会的基本情况、主要内容。并结合雷波实际,重点就推进全面从严治党,全面净化党内政治生态、强化党内监督,创新监督理论和实践,及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等作了详细的阐述。

王荣华指出,米色尔海副书记的报告深刻阐释了党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会和州八次党代会重大意义,简明扼要地概述了《准则》《条例》、省委《决定》、州委《决定》核心要义,全面系统、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、可操作性,对我们学习领会好、贯彻落实好中央省州精神具有十分重要的指导意义和推动作用。

王荣华就进一步学习贯彻落实工作,提出三点要求:

一是在把握精神实质上下功夫。全县各级各部门要把组织开展学习党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会和州八次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。各级干部要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,真正把全县党员干部的思想认识统一到中央、省委、州委全会精神上来。

二是在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会、州八次党代会、县十三次党代会精神指导工作,以此次宣讲活动为契机,及早谋划明年特别是今后一段时期的工作,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,积极思考问题、研究工作、提出思路,更好地适应新形势、新任务的需要,创造和谐稳定的社会环境,努力实现全县经济社会又好又快发展。

三是在深入宣传上下功夫。当前,各级各部门要以开展“五大行动”(大学习、大宣讲、大讨论、大征文、大实践)为统领,通过形式多样的宣讲宣传活动,让党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会、州八次党代会精神、县十三次党代会家喻户晓、深入人心。县委宣传部要利用《溪洛渡》刊物、“雷波·溪洛渡”网站,县文广体育旅游局要发挥电视媒体宣传主阵地作用,多角度、立体化宣传,努力在全县上下再次掀起学习宣传党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州委七届十次全会和州八次党代会精神的热潮。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县委中心学习组全体成员,县级各部门、47个乡镇主要负责人聆听了报告会。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论