背景:
阅读新闻

雷波:召开“四大班子”联席会议

[日期:2017-01-03] 来源:  作者:王跃、胡芯 [字体: ]

 

        1228号,县委书记王荣华主持召开县“四大班子”联席会议,提出六点要求:讲规矩、严纪律;讲团结、求合力;讲学习、强能力;讲效率、抓落实;讲责任、敢担当;讲感情、求和谐,进一步统一全县各级领导干部思想。

 

        王荣华指出,这次会议主要是统一思想,严规矩、明纪律,锻炼一支良性队伍,拥有勇往直前的合作精神。他说,当前的脱贫攻坚让我们发生了五大转变,未来五年的任务重会非常辛苦,各负责人要想清楚“当官要干什么,能给后人留下什么”。同时要做到纪律严,问责严,纪检问责常态化。未来5年,政府既要抓发展,又要抓脱贫攻坚,大家要签订承诺书,任何一个乡镇、任何一个部门都不能拖后腿。

 

        王荣华提出6点要求:

 

        第一,讲规矩、严纪律。首先是讲政治纪律,加强纪律性,涉及请假的人员,要层层汇报、批准落实。

 

        第二,讲团结、求合力。反对台上握手,台下踹脚。要做到容人之短,同时反对一团和气。反对无原则的团结,做到多“扯袖子”、 “咬耳朵”。

 

        第三,讲学习、强能力。要学习党的理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,用法治思维推动雷波发展。

 

        第四,讲效率、抓落实。提速全县工作的节奏和效率,各乡镇都有拆迁复建或拆违规建筑的任务,一定要落实、切实贯彻执行。

 

        第五,讲责任、敢担当。当官要作为,为官要担责。尽党员应有之义务,县领导要主动管,各级干部要签订责任承诺书,迎着困难上,顶着压力干。同时,加大监督问责力度,综合评测年终脱贫攻坚工作的排名。

 

        第六,讲感情、求和谐。着力营造“团结、紧张、严肃、活泼”的党内气氛,形成良好的干事创业环境。

 

        王荣华强调,各级领导干部要围绕这六个方面,修身养性,艰苦付出,为下一个5年目标,努力奋斗。把纪律规矩落实好,塑造风清气正的政治氛围。县人大、政协要分工合作,拧成一股绳,大家一起为雷波人民做实事、谋福利。

 

         县委副书记、县长杨腾斌表示,新一届县政府班子要讲政治、讲正气、讲落实、讲大局。少议论,多执行。

 

县四大班子领导,县级各相关单位负责人、全县各乡镇负责人参加了本次会议。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论