背景:
阅读新闻

教研室人员督查阅卷工作

[日期:2017-01-13] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

112雷波县教育研究室的副主任罗正前带领3名教师到雷波县汶水镇督查阅卷工作。上午9点,雷波县汶水镇中心校会议室里,来自辖区内5所小学的90余名教师集中于此,聚精会神的批阅全镇小学期末统考试卷,阅卷场面壮观而严肃。

阅卷工作由镇中心校分管教育教学工作的副校长余凤江主持,全镇1—6年级的语文和数学试卷,各分为6个小组同时进行阅卷,实行组长负责制,教师流水作业批阅。在阅卷过程中,遇到问题和困难请示余副校长商讨解决。努力做到客观公正地评定学生成绩,对学生和老师负责。

上午10点,罗主任一行来到会议室,当他们看到教师们严肃认真的阅卷态度时,给予了高度的赞赏。并要求教师们本着对教师和学生负责的精神,将学生真实的成绩进行分析评定,按照县教研室的阅卷要求上报电子文档成绩。教研室将全面了解各学校的教育教学质量情况。校长易毅还将学校教师分组阅卷的具体情况,向县教研室的工作人员进行了汇报。

据悉,雷波县教科局在狠抓教育均衡发展的同时,下大力气狠抓学校的教育教学质量。在2016年秋季学期期末实行了为期3天的全县统考统测工作,要求各学校分年级、分班,实行单人单桌,双人交叉监考。确保学生成绩真实有效,努力做到公开、公平、公正。在统考统测期间,由县教研室下派工作人员督促检查和巡视,乡与乡之间实行交叉监督。同时还将本期成绩上报县教研室存档,与2017年春季学期的成绩一并计入学年度总成绩,纳入教师的绩效考核。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论