背景:
阅读新闻

中国地震局专家莅临雷波实地调研

[日期:2017-01-17] 来源:县委宣传部  作者:李海富 王跃 [字体: ]

   

    113-14日中国地震局应急指挥技术协调组有关专家李志强、范开红等一行12人莅临雷波县实地调研,深入了解地理地貌情况、人口密度、建筑结构类型及抗震能力和地震应急准备能力情况。四川省地震局龚宇等陪同调研。

    中国地震局专家组采取座谈会方式详细询问了地震监测预报、震害防御、抗震设防管理、应急救援等方面情况,听取雷波县防震减灾局领导班子工作汇报,并通过实地了解雷波县县城及莫红乡落窝村、汶水乡香樟坝村、马湖乡田浦村等进行调研。

    中国地震局专家组组长李志强对雷波县防震减灾局近年来取得的成绩表示祝贺,他指出,防震减灾工作责任重大,任务艰巨、技术性、专业性较强,涉及范围广,事关全县经济社会发展和人民幸福安康。他最后希望雷波县防震减灾工作要突出重点地区,加大力度速报、宏观异常等地震监测预力度;做好地震应急演练、防震减灾知识宣传等应急准备;大力推进抗震设防示范建设、停机坪和避难场所建设等震害防御工作;加强水库、一般工业与民用建设工程项目等抗震设防管理督促检查;加大投入进一步建设一支有战斗力的防震减灾工作队伍。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论