背景:
阅读新闻

州监察局局长到雷波慰问贫困老党员

[日期:2017-01-22] 来源:雷波县汶水镇中心校  作者:伍安双 王达文 [字体: ]

 

寒风萧萧、春节伊始。119日上午,凉山州监察局局长李东明,在雷波县委常委、副县长王明,雷波县纪委副书记、监察局局长王军杰,汶水镇镇长朱明清的陪同下,冒着严寒代表州纪委张力书记深入到雷波县汶水镇的铜厂沟村和颜家湾村,走访慰问了部分老党员和困难党员,为他们各送去1袋大米、1桶清油、1床弹花被和慰问金,带去党组织对他们的关怀和温暖,提前祝贺他们春节快乐。

他们一来到铜厂沟村老党员阿皮日家中,李东明局长就和老人拉起了家常,一边问:“家里有几口人,吃得饱不饱,穿得暖不暖,一年大概收入有多少,子女在干什么工作;一边还对阿皮日说:“要教育好子女,永远听党的话,跟党走,积极参与村里的建设和经济发展,支持村两委的工作”。当得知老人80多岁,党龄都40多年了,李局长又详细询问老人的身体状况,叮嘱老人保重身体,真诚祝愿他身体健康、生活愉快。并希望阿皮日老人继续发挥党员的模范作用,为铜厂沟的各项发展多作贡献,为党旗增光添彩,安度好自己的晚年生活。阿皮日老人激动得热泪盈眶地向李东明局长连忙说:“感谢你们,感谢党,你们年年都来看我,我感到很高兴。现在州纪委下派到我们村的第一书记,协调项目和资金给我们把房子修好了。我们春节就要搬进安置点的新家了,住上好房子,过上好日子了……。还是共产党好啊!”

随后,李东明局长又看望了铜厂沟一组的白尔布家和颜家湾村的阿合取比家,并了解他们的身体和家庭生活等情况,给他送去慰问品和慰问金。当李局长看到颜家湾村的通村公路边还安装了太阳能微光路灯,修建了新的幼儿园、村委会和村民活动的篮球场,村民住上了宽敞明亮的楼房,水通、电通、网通时,都纷纷点赞地说:“今年的精准扶贫彻底改变了颜家湾村原来一穷二白的面貌。现在条件好了,大家要养成良好的生活习惯、形成好风气,改掉陈规陋习,刹住歪风邪气,严格按照州、县的相关文件办理婚丧喜事,多开展些健康有益的活动,增强了村与村之间的团结互助,改变民风民俗。”

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论