背景:
阅读新闻

县公安局与县检查院召开联席会议

[日期:2017-01-22] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为进一步规范公安机关侦查活动,提高提捕、移送审查起诉案件办理质量,近日,雷波县公安局与雷波县人民检察院召开联席会议。县委政法委书记杨解平,副县长、公安局长李鲲,县人民检察院检察长郭子意,县公安局党委委员、国保大队大队长、各办案部门负责人和县检察院分管刑检工作副检察长、刑检部门全体干警出席会议。

会上,县检察院分管副院长、刑检部门负责人通报了2016年以来检查机关办理公安机关提捕、移送审查起诉案件相关情况,李琨副县长及县公安局办案部门负责人介绍了办案中遇到的问题和困难,双方共同探讨了进一步提高刑事案件办理质量的方法。

郭子意检察长在讲话中强调,公安机关的侦查活动必须严格依照法律规定进行,侦查人员要进一步增强责任意识,高度重视程序性要求,调查取证必须依法、全面、规范,检察机关的法律监督只会增强,不会弱,希望检、公安两家经常性的交流沟通,互相学习,共同进步,进一步提高刑事案件办理质量。

副县长李鲲在讲话时指出,公安、检察两家召开联席会议非常必要,及时召开联席会议,既有利于发现办案过程中存在的瑕疵和不足,又有利于发现办案人员能力水平的提升,建议两部门每月召开一次这种会议,互通情况,共同提高,有效打击刑事犯罪,切实保护好人民群众生命财产安全。

最后,县委政法委书记杨解平对公安、检察两部门的工作给予充分的肯定。他强调公安、检察工作非常重要,县委政法委历来高度重视两家的工作,两部门要进一步强化忧患意识,创新方法,提高履职能力水平,为雷波经济社会发展保驾护航,为建设美丽富饶文明和谐新雷波提供强有力的司法保障。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论