背景:
阅读新闻

县公安局认真开展“安全带—生命带”专项行动

[日期:2017-01-22] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为进一步搞好辖区“春运”道路交通安全工作,有效预防和遏制辖区重特大道路交通事故的发生,近日,雷波县公安局交通警察大队严格按照《凉山州公安局交通警察支队2017年春运交通安全宣传工作方案》要求,积极组织民警开展“安全带—生命带”专项整治行动。

进客运站开展宣传活动

为确保整治活动取得实效县公安局交警大队以“110”宣传活动为契机,积极组织民警走进客运站,在客运站候车厅播放“安全带—生命带”视频,提醒广大乘客及驾驶员乘车、驾车务必系好安全带。

走街串巷开展安全宣传活动。

为确保宣传活动达到预期的整治效果,县局交警大队宣传民警通过走街串巷的方式向群众发放 “安全带—生命带”宣传单、讲解交通安全宣传知识等方式开展宣传活动。积极引导广大乘客及驾驶员系好安全,切实提高广大群众的安全防范意识和自我保护能力。

加强违法行为查处

县局交警大队结合辖区道路交通违法行为特点,积极组织民警深入辖区进出城重点路段开展“安全带—生命带”专项整治行动,严查机动车驾驶员未系安全带交通违法行为集中整治行动。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论