背景:
阅读新闻

县交警大队开展“春运”农村道路交通违法行为整治行动

[日期:2017-01-22] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为进一步加强“春运”期间全县农村道路交通安全管理工作,全力遏制和预防辖区重特大道路交通事故的发生,为广大群众营造良好的出行环境。雷波县公安局交通警察大队高度重视、周密部署,积极组织全体民(协)警在辖区开展“春运”期间农村道路交通违法行为集中整治行动。

一是结合当前辖区冬季农村道路交通实际,充分利用农村“交管办”的作用,在辖区农村道路重要路段路口设置执勤卡点,严厉查处面包车超载超员、普通二轮摩托车涉牌涉证、酒后驾驶、未戴安全头盔、非营运车辆上路拉客等道路交通违法行为,坚决做到查出一起,处罚一起,一直坚持对重点违法行为的严防、严查、严处的高压态势,最大限度地预防和减少农村道路交通事故的发生。

二是针对辖区农村道路窄、坡多、路况差等情况,对辖区农村道路事故多发路段和危险路段进行一次拉网式的排查,对排查出的安全隐患建立台账,上报相关部门进行整改,努力从源头上消除农村道路交通安全隐患。

三是结合春运期间学生流、务工流增多,交通压力大的情况,各中队把警力最大限度的投入路面,切实提高路面见警率、管事率、纠违率,加大对辖区农村道路的管控力度和巡逻力度。

四是大队积极组织民警深入辖区各乡镇、村等开展安全宣传教育活动,向广大人民群众及驾驶人讲解乘坐超员、超速及存在安全隐患车辆给自己带来的危害,切实提高他们遵守交通法规和交通规则等文明出行的安全意识,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论