背景:
阅读新闻

雷波县顺利完成州政府消防考核工作

[日期:2017-01-22] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为认真落实政府消防工作责任制,提升社会消防安全水平,有效预防和减少火灾事故。州政府考评小组在消防支队副支队长郭本才的带领下,远赴雷波县开展了2016年度政府消防安全目标责任考核工作。

此次考核组严格按照考核程序进行,19日,考核组对2016年县政府消防工作开展情况所有资料进行了详细查看。

随后郭副支队长在大队主官的陪同下对辖区雷波县人民医院、一社区等单位开展了实地查看。查看过程中,每到一处单位,郭副支队长都认真分析该单位的实际情况,并对辖区安装独立感烟火灾探测报警器的场所进行了抽查。结合近期全国各地发生的重大火灾隐患,对各单位负责人提出了针对性的意见和建议。

10日上午,州政府考核组在县政府一会议室召开2016年度政府消防工作考核汇报及反馈会,会议由县政府办主任主持。县人民政府副县长、公安局局长李鲲代表县政府从政府消防安全工作领导责任的落实、公共消防设施及消防力量建设、城乡消防规划工作、消防安全监管等四个方面对2016年消防工作进行详细汇报。县消防委员会成员20余家部门和单位参加会议。

会上,郭副支队长代表州考核组对雷波县政府在消防工作上的努力表示了充分肯定,同时提出几点:一是希望县委县政府、县级各部门加强对雷波消防工作的重视与支持。二是加快县消防站的建设工作,使新的队站早日达到入住条件,提高全县火灾防控能力。三是目前雷波火灾形势较严峻,望县委县政府进一步加强冬春火灾防控工作,坚决预防遏制重特大火灾事故的发生。

副县长、公安局局长李鲲当即表态:针对考核组提出的几点问题将立即进行核实整改,在以后的工作中,我们将以此次州政府消防工作目标考评组到我县检查工作为契机,进一步查找差距,攻坚克难,锐意进取,扎实工作,努力创造一个良好的消防安全社会环境,为推动全县经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论