背景:
阅读新闻

州交警支队考核组深入雷波开展2016年四季度考核工作

[日期:2017-01-22] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为全面检验雷波县公安局交警大队2016年第四季度各项工作开展情况,进一步加速推进各项重点工作圆满完成,近日,州支队考评组组长陈磊一行莅临雷波县公安局交通警察大队,对各项工作进行全面检查。

检查中,考核组陈磊一行首先按照考评标准、考评办法等考核细则内容,采取查阅档案资料、实地考核、抽查提问、听取汇报等方式对四季度车管业务、警务保障、事故预防、宣传法制、秩序管理、综合管理等工作和冬季道路交通安全管理的落实情况进行详细检查。其次,考评组组长陈磊对雷波县公安局交警大队四季度工作取得的成绩和存在问题进行了点评。并对下一步“春运”交管工作提出几点要求。

一是:强化责任落实。要提高认识,周密部署,全面落实大队、中队领导分工责任制、岗位责任制,进一步严格落实民警责任。

二是:强化违法行为整治。要结合辖区实际,把道路交通安全管理工作重点放在人流、车流密集的重要路段,加大路面巡逻管控力度和密度,严查客运车辆、面包车超员超载、私家车、摩托车酒后、无牌无证驾驶等道路交通违法行为。      

三是:强化宣传。要以“110”宣传为契机,认真开展交通安全宣传活动,引导群众自觉遵守交通法律法规、摒弃六大交通恶习,以提升辖区交通参与者文明行车素质。

四是:严格落实民警24小时值班备勤制度。要结合“春运”期间道路交通违法行为特点,加强民警值班备勤制度,确保随时有足够警力应对各种突发情况,以便将损失和影响降到最低。

五是:强化业务培训。要及时开展事故研判和执法培训会,以规范民警正确执法,以确保各项工作有序进行。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论