背景:
阅读新闻

县公安局召开公安工作暨禁毒工作会

[日期:2017-02-07] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

120日,雷波县公安局召开公安工作暨禁毒工作会议。深入贯彻十八届六中全会、省委十届九次全会、州委八届一次全会精神以及全州传达贯彻凉山公安工作会议和禁毒工作会议精神,安排部署2017年全县公安工作。县委常委、政法委书记杨解平和副县长、公安局长李鲲出席会议并作重要讲话。会议由政委刘骄阳主持。

会上,各局党委委员分别对各自分管的工作进行了安排部署。会议表彰了2016年度全县公安工作先进集体和个人。

李鲲副县长认真总结2016年全县公安工作,深入分析雷波公安面临的形势,并就2017年公安工作和外流贩毒、外流犯罪整治工作作了重要讲话。

一是全面巩固和加强队伍管理。要用“三个优先”的选人用人制度,全面加强领导班子建设;要按照“治乱先治警、治警先治官、治理讲规矩”的整体思路;要实行单位负责人给本部门民警打分,各部门负责人由局党委打分等考核制度和月评季考制度。全面巩固和加强队伍管理;要落实好民警慰问关爱制度,激发队伍活力,不断改善民警的工作生活条件和子女入托、入学及家属就医问题,解决民警的后顾之忧;要参照《州局机关目标绩效考核管理办法》,进一步健全目标绩效考核办法,全力推动各项目标任务的完成;

二是深化外流贩毒和犯罪打击整治工作。要围绕“1121”工作法来开展禁毒查缉工作,全面压实查缉任务和指标量化,解决摸排、劝返和处置工作短板。加大禁毒工作考核比重,全力推行各警种、各派出所负责人和教导员每个月就禁毒工作向分管禁毒工作局领导述职,每三个月向县局党委就禁毒工作作专题述职制度。实行分工协作、联合作战、轮战的方法,强化外流贩毒(犯罪)打击整治工作,进一步优化查缉方法,全面贯彻州局提出的“双逢”,即“逢吸毒必查毒源,逢贩毒必查上下线”

三是全力维护社会稳定。以加强反恐防暴能力与应急处置能力和反恐维稳情报建设为重点,强化信息收集分析研判,积极排查化解矛盾纠纷。全面遏制“逢建必闹、逢工必挠”的阻工挠工现象,坚决重点打击和处理一起典型案例,拘留、逮捕一些幕后策划,从中牟利的不法分子;清理一批重点地区。

四是强力推动执法规范化建设。抓紧执法办案场所规范化建设,配齐民警执法记录仪,出台并及时发放《刑侦禁毒治安民警工作手册》,进一步规范执法。

县委常委、政法委书记杨解平就贯彻落实此次会议精神作了重要讲话,杨解平书记强调,一是要将从严治警常态化。各级领导要主动承担起领导责任,严格履行“一岗双责”,坚持底线红线不能碰。要将从严治警工作常态化,经常性开展队伍整顿,查摆队伍存在的问题,扫除弊端,切实将队伍可能出现的各种苗头消除在萌芽状态,大力提升民(辅)警思想政治觉悟,全面加强队伍管理,着力打造一支执法公正、纪律严明的雷波公安队伍。

二是要以问题为导向,全面落实各项工作。全局全体民警、辅警和职工要以此次会议精神为指引,统筹安排工作。要李鲲副县长和县局党委委员的要求,拉高标杆、知耻而后勇,补齐去年各项工作短板,严明工作责任,紧盯禁毒重点工作不放,全力遏制雷波毒情形势,全力维护雷波社会持续稳定。

三是切实转变作风,提高工作效率。加强学习,切实转变工作作风,提高工作效率。要从思想、业务等方面进行自我查摆,彻底解决2016年工作中存在的问题。要切实增强工作责任心和争先创优意识,做到在思想认识上有新提高,在推进工作中有新成效。

县局党委全体成员、各部门负责人、全体民警(值班人员除外)、受表彰的辅警、事业人员参加会议。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论