背景:
阅读新闻

做大生、坐花轿,农家小院好热闹

[日期:2017-02-09] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

27日(正月十一),雷波县汶水镇A村一户农家小院房前屋后,停靠着来自四面八方亲友的各种车辆几十辆。小院被围得水泄不通,烟花、礼炮响个不停,还特意请来县老年协会乐队表演节目,给这个边远山区的农家小院增添了无限的乐趣和喜气祥和的节日气氛。让农家小院顿时沸腾了起来。

原来,这是村里的一位老妇人做大生,请来亲朋好友和邻居庆贺70岁生日。邀请雷波县老年协会乐队前来演出,还租来花轿让老妇人乘坐,由她的四个儿子抬着老人绕村子一圈,显示自己快乐幸福的晚年生活。据说,这位老妇人的丈夫在18年前因病去世,自己一人将5个孩子抚养成人,经历了许多艰难的生活磨折。如今一位女儿已远嫁他乡,四个儿子也已成家立业。在改革开放的农村新生活背景下,日子越过越红火。老人为了纪念逝去的丈夫,特意把18年前安葬丈夫的时间选为自己庆祝70岁寿辰的日子。据邻居透露,这位老妇人的真实生日还差两个多月,这或许是老妇人对亡夫的思念和爱慕吧!

祝寿当天,阳光明媚。在村里的菜花映衬下,老人身穿大红棉袄乘坐花轿,四个身强力壮的儿子抬着母亲,一路欢声笑语地在县老年协会乐队和邻里乡亲的护送下,在村里的乡村公路上潇潇洒洒地走了一圈,老人见到村里的老人和小孩都满面笑容地挥手示意,沉浸在自己的幸福生活中。活动从上午10点抬花轿开始,持续到下午2点的午饭前结束。其间由村里的一位老教师为其主持演唱了歌唱中国共产党,歌颂改革开放新生活的许多革命歌曲,以及县老年协会乐队团的歌舞表演。给这远离城市的农村百姓送上了一场盛大的精神文化大餐,让大家一饱眼福。同时也标志着新农村的文娱生活开始远离赌博而走上对精神文化生活的追求享受。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论