背景:
阅读新闻

全力推进2017年脱贫攻坚工作

[日期:2017-02-13] 来源:县委宣传部  作者:夏零 [字体: ]

 

28日,雷波县召开2016年脱贫攻坚表彰暨2017年工作推进大会,对2016年全县脱贫攻坚22个先进集体和20名先进个人进行表彰,对2017年各项工作进行再部署、再安排。会议由县委副书记、县长杨腾斌主持。

县委书记王荣华指出,2016年,全县上下始终把脱贫攻坚作为头等大事,紧紧围绕“两不愁三保障”“四个好”工作目标,夜以继日、挑灯夜战,马不停蹄、超常付出,严格按照贫困村、贫困户脱贫退出标准,圆满完成了31个贫困村、6022贫困人口减贫任务;建房修路、产业发展、教育卫生、禁毒防艾等脱贫攻坚重点工作取得了阶段性成效,脱贫攻坚初战告捷,为全面打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会积累了经验、增添了信心、打下了基础。

王荣华要求,按照“决战三年、摆脱贫困”决策部署,2017年脱贫攻坚是承上启下、全面突破的关键一年,州上下达我县的脱贫任务为25373人、70个村,加上去年还未减贫的27个村、5260人,今年该县将减贫3万多人、97个村,任务之重、压力之大前所未有,必须振奋精神、激发斗志,全力以赴打赢今年脱贫攻坚这场硬仗。在持续巩固2016年的脱贫成果的同时,要加快2017年的项目施工进度,精心布局富民产业,加强软件资料监管工作。

王荣华强调,各联系县级领导要按照包抓责任制,做到对脱贫攻坚重大问题亲自研究、重大决策亲自谋划、重大工作亲自推进、重大任务亲自督促;各乡镇党委、政府要发挥主体作用,把进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作切实抓紧抓好、落实到位;各部门、各单位要结合本系统本行业实际,积极抓好项目资金争取和项目实施,大力支持派出第一书记的工作,全力抓好帮扶村的脱贫工作;各驻村工作队要以强有力的工作举措、实实在在的行动,切实抓好各项任务落实,“不脱贫不脱钩、不脱贫队伍不能撤”。各级各部门务必继续保持艰苦奋斗的作风,拿出敢教日月换新天的勇气,以党性作保证、用官帽作抵押、拿成绩当赎金,为打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会而不懈奋斗!

会上,47个乡(镇)的党委书记和乡(镇)长签订了2017年脱贫攻坚目标责任书。

在雷波的县级领导,47个乡(镇)的党委书记和乡(镇)长,县级部门主要负责同志,2016年实现退出任务的31个村第一书记,2017年计划退出村的第一书记,以及受表彰的先进单位、先进个人参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论