背景:
阅读新闻

县公安局交警大队开展节后道路交通违法行为集中整治

[日期:2017-02-13] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

为持续做好节后道路交通安全管理工作,确保春运期间全县道路交通安全、畅通,严防辖区重特大道路交通事故发生。雷波县公安局交通警察大队全警动员,全力以赴,狠抓工作措施落实,全面开展节后客运车辆超员、超速行驶等道路交通违法行为集中整治行动

一、提高认识,增强责任。目前辖区车流压力大,交通形势非常严峻,面对众多不利因素,交警大队及时进行调整部署,科学合理安排警力,要求各中队要切实克服春节刚过的松懈麻痹思想,严格落实各项措施,尽一切努力做好交通安全管理及恶劣天气事故预防等各项工作,全力确保辖区道路平安、畅通。

二、完善措施,加强路面管控。针对人流、车流量急剧增加的情况,交警大队进一步明确管理重点,合理安排警力,加强重点区域、重点路段道路交通管控,继续保持严查、严管的高压态势。同时,利用好几个春运检查服务站的作用,切实落实24小时值班制度,加强对过往车辆,特别是客运车辆、民工返程包车等重点车辆的检查管控工作。严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等道路交通违法行为,切实做到发现一起,严处一起,以保障辖区群众生命财产安全。

三、强化安全宣传,营造浓厚氛围。公安局交警大队结合辖区部分群众及驾驶员安全意识淡薄的特点,积极组织民警深入辖区各个重点路段、路口和服务站开展宣传活动。通过宣传酒后驾驶、超速、超员等交通违法行为的危害和后果,教育广大交通参与者不酒后驾驶,不超速开车,不疲劳驾车,不坐超员车辆等的违法行为。此外,公安局还利用微博、微信、短信等各类宣传媒体,积极向辖区广大交通参与者发送全县道路路况信息及天气预警预报等,叮嘱出行安全。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论