背景:
阅读新闻

县南田学校:召开教育均衡发展工作会

[日期:2017-02-15] 来源:县南田中学  作者:钟超 [字体: ]

 

29日,雷波县南田九年一贯制学校召开义务教育均衡发展规划行政会,为科学合理配置该校教育资源,推进素质教育又好又快发展进程。

会上,该校校长蔡成富就实施义务教育均衡发展的目标和实现义务教育均衡发展的意义向与会人员传达了县政府和教科局的会议精神,强调了学校实现义务教育均衡发展的目标及其任务,拟定推进义务教育均衡发展实施方案,明确各部门分工,做好各项工作,迎接省州验收。

据了解,当前雷波县各片区、各义务教育学校在办学条件、师资力量、管理水平和教育质量上严重不平衡。辖区有义务教育学校202所(其中:小学161所,初中6所,完全中学2所,九年一贯制学校3所),义务教育在校生41459人(其中:小学32297人,初中9162人),义务教育专任教师2402人(其中:小学1334人,初中702人),小学适龄儿童入学率98.14%,初中适龄人口净入学率83.51%,基础学校占地面积512886.7㎡,校舍建筑面积315228.5㎡。

蔡成富说,学校要以雷波县义务教育均衡发展规划年为契机,通过推进义务教育优质均衡发展,合理调整学校科学布局,加快实施学校标准化和现代化建设进程,进一步加强和改进学校德育工作,全面推进素质教育。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论