背景:
阅读新闻

县公安局开展农村二、三轮摩托车违法行为集中整治行动

[日期:2017-02-15] 来源:县公安局  作者:陈昭敏 [字体: ]

 

2017年春节已经结束,为有效预防节后农村二、三轮摩托车引发的道路交通事故发生,近日,雷波县公安局交通警察大队积极采取有效措施,开展农村二、三轮摩托车违法行为集中整治行动。

一、召开专题部署会议。为确保整治行动取得实效,27日上午,雷波县公安局交通警察大队积极组织交警大队各中队负责人召开专题部署会议,对此次行动进行详细的安排及部署,将责任细化到各中队及民警。

二、加大农村道路违法行为集中整治力度。大队结合节后农村道路二、三轮摩托车违法行为特点,以农村道路为整治重点,按照“警力跟着警情走”的思路,提高警务的针对性和实效性,把有限的警力放在重点路段、重点区域、重点时段,采取定点检查和流动巡逻的方式,严查普通二轮摩托车超员、三轮车违规载客涉牌涉证、酒后驾驶等道路交通违法行为。

三、加大宣传力度。交警大队认真分析辖区农村驾驶员交通安全知识情况,充分利用各中队执勤卡点作用,对过往的违法车辆驾驶员进行教育。力争做到处罚一起,教育一片,提醒广大驾驶员文明行车、小心驾驶。

此次行动,交警大队共出动警力40/次,警车8/次,检查过往机动车辆210余台,查处各类机动车违法行为26起,教育驾驶员13人。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论