背景:
阅读新闻

新华社走进雷波 宣传脱贫攻坚典型

[日期:2017-02-16] 来源:县委宣传部  作者:夏零 [字体: ]

 

211日,新华总社国内部首席记者廖翊,新华社四川分社记者董小红、刘坤,四川省委宣传部新闻处干部范红梅,州委外宣办副主任李普山,州委外宣办网络管理科科长一行深入雷波县宣传报道脱贫攻坚决胜阶段的典型人物,传播正能量。

 201696日,雷波县城乡规划建设和住房保障局的聂帅、梁恩宇、龙海波3名技术人员,在冒雨前往长河乡开展精准脱贫彝家新寨住房建设技术指导的途中,在途经山棱岗乡田家湾村危险路段时,山上的雾越来越大,能见度低,加之道路湿滑,车辆坠下山崖,造成2人遇难1人重伤。

消息一出,瞬间在京华网、腾讯网、新浪网、凤凰资讯等各大媒体引起强烈反响,纷纷对他们的事迹进行了报道。此事也引起了新华社的关注,决定对2人的英雄事迹进行后续报道。

廖翊一行跋山涉水来到雷波县,走进聂帅和梁恩宇的家中,与2位的亲人进行了细致地了解,在于之交流中发现他们不为人知的感人细节。

廖翊表示,这次到雷波来,走进大小凉山,是一次致敬之旅。他向奋战在一线的干部致敬,向这里的年轻人致敬。梁恩宇、聂帅应该是这一代的代表,他们走出了凉山,但是他们又热爱这片土地,用自己的知识和才华甚至用自己的生命回馈这片土地。

“他们给我们以很大的思想和情感上的震撼,我觉得对土地,对家乡的眷恋和付出是最伟大的情感,这种情感体现在两位小年轻的身上,而且如此的悲壮,让我很感动,我向他们表达深深的敬意。”廖翊对记者说。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论