背景:
阅读新闻

情传千里 爱暖童心

[日期:2017-03-14] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

 ————雷波县贫困生收到四川理工大学学生捐赠的爱心书包

 313日上午9点,雷波县汶水镇中心校操场上900余名师生正在举行升旗朝会,来自该镇辖区内5所小学的100名贫困学生在升旗仪式结束后,获得到了一份来自千里之外的“心基金”爱心捐赠,每人获得一个“爱心书包”。

 据悉,这是四川省理工大学学生林娜发起的一个“心基金”爱心捐赠。她通过QQ群和微信群,向朋友圈发起的爱心捐赠活动,由朋友圈里的爱心人士们10元、20元、30元……的捐资后购买了书包。经过“心基金”秘书处多方的联系和帮扶,得知贫困山区的雷波县汶水镇中心校在新学年有200多名学生急需书包。但由于目前捐资的金额不足,心基金秘书处经过商量后,先购买了100个书包(大约3000多元)通过邮局寄到学校。然后由省上派驻在雷波县汶水镇颜家湾村的第一书记祝云华核实情况,以当地纪委监督的方式跟进此次书包的捐赠过程。由学校领导将这批爱心书包按时发放到每一位学生手中。

 学生们领到理工大学的大哥哥、大姐姐们赠送的书包后,高兴地合不拢嘴,纷纷将书包高高举起抛向空中。并立志要好好学习,争取在学期末考得很好的成绩,向捐赠书包的爱心哥哥、姐姐们报喜。

 捐赠仪式结束后,学校校长易毅向学生们讲述了这批“爱心书包”的曲折经历和来之不易,真是情传千里、爱暖童心。希望同学们好好珍惜,用好书包,努力学习考得好成绩。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论