背景:
阅读新闻

雷波“四抓四提升”推动社评工作

[日期:2017-03-28] 来源:  作者:董明洪、王轶 [字体: ]

 

 为全面推动党风廉政建设社会满意度评价工作,从31日期,雷波县在全县范围内大力开展“四抓四提升”工作法,打开了党风廉政建设社会满意度评价工作新局面。

 一是抓集中走访,提升社评知晓率。各责任乡镇、部门深入基层、深入群众、走村入户,和群众面对面交流,广泛收集群众意见建议,为群众切实解决一些实际问题。要重点做好老信访户、困难群众的走访。4月底前确保入户率100%。县工商联、园区办要深入企业开展走访,广泛征求意见建议,帮助企业协调解决实际困难。

 二是抓民意收集,提升群众关注度。各责任乡镇、部门要在办事大厅或显眼处设置社情民意信访箱,确定专人负责,用工作实际行动切实提升群众对社会评价工作的关注度。

 三是抓限时整改,提升政府公信力。各责任乡镇、部门要对社情民意问题进行限时整改解决,将办理情况原渠道反馈给问题反映人(办理期限为7天)。通过说话算话的态度和“实事求是的执行力提升政府公信力。

 四是抓双重回访,提升群众满意度。各乡镇、部门每季度回访一次;社情民意调查中心每季度随机抽取30%社情民意问题办结件进行回访,回访中不满意率超过30%的乡镇、部门对本辖区所有的办结件进行回访。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论