背景:
阅读新闻

乡村小学贫困生获赠“网络爱心文具”

[日期:2017-03-28] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

327日上午9点,雷波县汶水镇中心校的升旗仪式上,797名学生获赠远方飞来“网络爱心文具”。获赠的物品有书包、笔袋、铅笔、水彩笔、钢笔等,价值10000余元。

据悉,这是该校陈真容老师通过网络认识的赵航、王培两位爱心人士,为其学校贫困生捐赠的爱心文具。目前,这两位爱心人士具体是什么地方的人,干什么工作的都不清楚。他们是通过网络上认识对方有捐赠的爱心意识后,把学校贫困学生的具体情况告知对方。两位爱心人士通过在网上购物付款,由销售文具的网站直接将学习用具寄到“四川省雷波县汶水镇中心校”的。学校陈真容老师从快递公司领到学习用具后,再根据学校学生的年级学生数和学生实用学习用具情况进行分配。将书包分给较为贫困的学生,其余的学习用具按照班级情况分配,尽量做到每位学生都有一份精美的“网络爱心文具”。

升旗仪式上,学校领导将全校15个班级上报的150名特困学生给予了书包捐赠,学习用具将由各班班主任老师领到各班级中分发。当同学们领到心爱的学习用具时,个个脸上都露出了喜悦的笑容,纷纷表示要好好学习,用成绩来向远方的爱心大哥报喜,争取早日升入更高一级的学校学习,毕业后找到工作,回报社会。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论