背景:
阅读新闻

县城关小学全面开展“甲型H1N1流感防控”宣传活动

[日期:2017-04-05] 来源:县城关小学  作者:赵应春、蒋小碧 [字体: ]

 

41日,为了防止甲型H1N1流感侵袭校园,确保师生员工身体健康与生命安全。四川省雷波县城关小学开展了一系列关于甲型H1N1流感教育宣传活动 

学校通过主题班队会、校园广播站、张贴宣传资料、在LED 大屏幕上滚动播出等方式,分别在教室和结队放学的操场上向学生和家长宣传了什么是甲型H1N1流感,包括其临床表现、易感染人群、传播途径、治疗方法等方面的知识,重点宣传了关于对甲型H1N1流感的预防措施和监控方案。 学校成立了领导小组,对成员进行分工,明确责任;规范了信息报送制度,安保员用“体温检测仪”,加大对教师、学生、从业人员的晨检、午检,对甲流感的预防做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;另外学校还将会议室作为观察室,让发热、咳嗽、流涕、咽喉疼痛等不适症状的学生,等候家长接到县医院治疗。对学校第一时间掌握学生的身体动态、制作谣言传播起到了积极的作用;同时启动了应急预案,让学校防控甲型工作有序进行。

李龙校长还强调:春季,不仅是甲型H1N1流感的易发时期,同时亦是普通流感、肠道传染病等疾病的高发期。要特别做好饮食卫生安全方面的工作,特别是禽类、肉类的食物都要煮熟,煮透,保证师生安全。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论