背景:
阅读新闻

黄琅镇中心卫生院落实学校传染病防控晨检工作

[日期:2017-04-07] 来源:黄琅镇中心校  作者:陆朝平、张春艳 [字体: ]

 

 正值春季,万物苏醒,正是病菌滋长繁衍之际。目前也正是诺如病毒、流感病毒传染高发期,学校是人员密集型场所,为了有效地防止病毒的感染和扩散,45日黄琅镇中心卫生院执法人员徐登翠等对黄琅镇中心校及片区幼教点进行卫生监督和检查,同时,要求学校需制定晨检制度并严格执行。

 黄琅镇中心卫生院徐登翠提醒广大师生,要正确认识晨检工作的重要性和严肃性。

 徐医生提醒:年级主任和班主任应认真、严格地执行好晨检制度,由专人负责做好每天的晨检工作并保管好晨检记录,发现问题及时处理和上报学校。

 学校同时要加强对家长及学生的传染性疾病症状及防控知识宣传,教育学生注意个人卫生,勤剪指甲勤洗澡,喝开水、不喝生水,少吃生、冷食品。做好教室开窗通风,保证学生室外活动时间,保持教室整洁卫生,加强饮水机的卫生清洁。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论