背景:
阅读新闻

汶水镇中心校时刻不忘地震应急演练

[日期:2017-04-07] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

 46日下午230分,笃笃笃……笃笃笃……一阵急促的警报声在雷波县汶水镇中心校校园响起。900多名学生迅速躲藏在教室里的课桌下、墙角里,任课教师镇定自若地在教室里指挥学生做好相应的避难保护措施。

 大约2分钟后,在老师的安全指挥下,全校师生有序地沿着两个楼道往操场方向撤离。他们头上顶着课本、书包或衣服,用手护着头拼命地奔跑……。这是该校师生今年每月一次的地震演练场景。

 汶水镇中心校位于雷波县城15公里,是一所典型的乡村中心小学,全校有学前幼儿班5个,16年级教学班12个,共900余人。由于学生人数较多,学生年龄悬殊大小不一,为了搞好每月一次地震演练活动,防止因人员拥堵造成学生伤害,学校特意安排老师在每一个楼梯口或每层教学楼的过道上对学生进行疏导。

 在本次的演练过程中,因学校安排合理,教师分布在各层教学楼指挥的地方恰当。全校900多人在短短10分钟内安全疏散,远离学校建筑物,无一人受伤。当全体学生安全撤离到学校操场上后,分管学校安全的副校长孙定军,向师生们讲解了“地震来临时的应急避难防护知识”和当前易发的“甲型H1N1流感预防知识”。要求全体师生时刻不忘地震应急演练知识,树立安全意识,做好应对春季易发流感病毒的防护措施。确保每一位师生身体安全、身心健康。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论