背景:
阅读新闻

成都七中教育精准帮扶雷波中学

[日期:2017-04-10] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

 468日,成都七中成功开展了教育精准帮扶雷波中学活动。

 此次教育精准帮扶活动由成都七中副校长毛道生带队,成都七中9名学科带头人、骨干教师、雷波县副县长苏鲁且、教科局局长苏政清、雷波中学校长徐华、县部分学校校长、教科局各股室主要负责人参与了活动。

 成都七中副校长毛道生在雷波县教科局会议室作了成都七中帮扶雷波专题讲座:优质学校的内涵与建设。毛校长说,一所成功的学校应该有自己的文化魅力。学校文化是一所学校的灵魂。优质学校的内在品味表现在有灵魂、有人味、有追求、有定力、有大师、有生趣。改变一所学校要改变学校的精神文化品位,改变一个教师要改变教师的价值取向,改变一个学生要改变学生的目标定位。优质学校的达成路径要以文化为灵魂、以课程为载体、以教师为依靠、以管理为保障、以变革为动力、以设备为支撑。校长是一个学校的灵魂,要评价一所学校,首先要评价这个学校的校长。优质学校的校长作为体现在校长首先是好老师、校长是学校的校长、校长是教师的开发商、校长是文化沉淀剂、校长是课程开发员、校长是管理推进者。

 毛校长就雷波中学校园规划、学校发展规划与雷波中学领导干部进行了亲切交流。

 成都七中9名学科带头人、骨干教师走进雷波中学课堂,进班听课,每位专家与雷中各学科教师一起听两节课。

 成都七中向雷波中学赠书。七中名师与雷中教师师徒结对。

 去年1216日,四川省成都七中与四川省雷波中学正式签订对口帮扶合作协议。根据协议,成都七中将帮扶雷波中学提高管理水平、提升教师综合能力和学校教研水平。自协议签订以来,成都七中易国栋校长非常关心雷波中学的发展,通过各种渠道了解雷波中学教育教学中遇到的难题,并想方设法帮助解决。此次教育精准帮扶活动正是七中履行协议职责,贯彻落实科学发展观、整合教育资源、促进教育均衡协调发展的重要措施。

 此次教育精准帮扶,指明了雷波中学的发展方向,提高了学校的管理水平,提升了教师的专业素养,推动了学校教育教学更上新的台阶!在成都七中的帮扶下,雷波中学必将迎来发展的春天!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论