背景:
阅读新闻

雷波县积极整治外流人员违法犯罪

[日期:2017-04-12] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

49日,雷波县在县委紫云堂召开会议,进一步明确要求,落实责任,推动全县打击整治外流犯罪工作实现新突破、夺取新胜利,为决战贫困、转型发展创造良好的社会环境。

由于特殊的地理、历史和社会原因,雷波县外流犯罪问题十分突出。当前,雷波县正处于决胜全面小康的关键时期,决战贫困、转型发展两大任务艰巨繁重,整治外流犯罪工作抓不好,必将严重影响社会稳定、损害雷波形象,必将阻碍脱贫攻坚和改革发展进程,影响同步全面小康目标的实现。

会议指出,整治外流犯罪直接关乎全县工作大局,必须毫不松懈紧紧抓在手上。整治外流犯罪是党政职责所在,务必站在讲政治的高度把整治工作抓紧抓细抓实;整治外流犯罪是各族群众所盼,务必站在聚民心的高度把整治工作抓紧抓细抓实;整治外流犯罪是雷波发展所需,务必站在促发展的高度把整治工作抓紧抓细抓实。

会议要求,整治外流犯罪涉及全县工作各领域各方面,必须标本兼治扎实有力推进。要积极作为,将整治外流犯罪作为促发展的保障工程统筹推进;创新作为,将整治外流犯罪作为惠民生的重要举措系统推进;高效作为,将整治外流犯罪作为保稳定的紧迫任务重点推进。

会议调调,整治外流犯罪是对全县各级干部能力水平和工作作风的重要检验,必须担当担责形成强大合力;加强领导,为整治工作提供坚强保障;压实责任,以从严问责问效倒逼工作落实;健全机制,形成决战决胜态势。

县委书记王荣华要求,整治外流犯罪责任重大,刻不容缓。全县各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全县一盘棋、上下一条心、各方一股劲,强力推动整治工作不断向纵深开展,为决战贫困、转型跨越创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论