背景:
阅读新闻

桂花乡“知”“防”加强禁毒防艾工作

[日期:2017-04-12] 来源:  作者:吴华昌、谢春红 [字体: ]

 

411日,雷波县桂花乡在乡中心校开展禁毒防艾宣传活动,工作采取“知”与“防”结合,增强了学生禁毒防艾意识,让学生认识毒品的危害,远离毒品,珍爱生命,并要求学生回家后多与父母及周围邻居进行禁毒防艾宣传,扩大宣传面。

宣法“知”禁毒防艾。禁毒防艾工作人员乔地医生根据学生的心理,结合实际,精心准备了讲座内容,运用大量生动详实的典型案例,围绕毒品基本知识、毒品危害、毒品法律知识、毒品防范和毒品与艾滋病等多个方面进行详细讲解,活动采取讲解与互动问答等多种方式相结合,向桂花乡中心校的学生们讲解了相关知识,并发放禁毒防艾材料100余份。

意识“防”禁毒防艾。10个班级开展面对面“珍爱生命,禁毒防艾”主题班会;利用学校宣传栏和班级板报开展了禁毒防艾知识宣传。进一步强调对毒品的危害的认识,提高对艾滋病的防范意识。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论