背景:
阅读新闻

雷波县投入3.5亿元用于打破交通瓶颈

[日期:2017-04-18] 来源:张勇  作者:县交通局 [字体: ]

 

 46日,雷波县召开政府专题会议,专题研究交通运输项目建设相关事宜。

 会议由县委副书记、县长杨腾斌主持,县委副书记徐阳,分管副县长宋平,监察、审计、财政、发改等部门主要负责人及县交通运输局党组成员、科室负责人参加会议。

 会议认为,近年,全县上下大力实施“交通先行”战略,举全县之力、集全县之智全面实施交通大会战,取得了阶段性成果。然而受地理环境、地质条件及县级财力影响,全县交通基础设施发展滞后、公路覆盖面窄、通行能力差,交通问题依然是全县实现精准脱贫、全面小康道路上的瓶颈。解决交通建设历史欠帐,完善路网结构,提升通行能力,满足群众需求,是本届政府的历史使命,职责要求,更是全县26万干部群众的翘首期盼。

 会议提出,2017年,是省州县确定的“项目建设年”,也是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢脱贫攻坚决战决胜之战,必须坚持“交通先行”发展战略。要下定决心解决交通项目推进中面临的困难和问题,财政、发改、审计、监察等相关部门要为交通项目推进提供资金、政策、纪律等方面保障和支持,群策群力、同心同德推进全县交通条件大改善。

 会议议定,由县财政通过整合财政资金、银行贷款、社会融资、政府举债等方式筹集资金3.5368亿元,用于投入交通项目建设。其中安排18889万元用于14条县乡公路县级配套,安排9600万元用于解决2017年、2018113个摘帽村103.7公里通村断头硬化路和220.9公里通组通达路资金缺口,安排3403万元用于一车乡、期姑溪乡、小沟乡、大坪子乡等4条通乡公路路面硬化,安排2882万元用于开展交通重点储备项目前期工作,安排540万元用于小沟乡通乡公路水毁段处置,安排54万元用于大岩洞乡通乡公路危岩处置。

 会议要求,全县交通系统要牢固树立政治意识、大局意识,从五个方面下足功夫,抓好落实。一是在责任明确上下功夫。将任务分解到岗、项目落实到人,保证每个项目都有人抓、有人管,有人负责。二是在工程进度上下功夫。针对我县汛期长,有效施工时间短的实际,做好分析研判,科学制定施工方案,抢抓黄金季节,推进度抢工期。三是在质量管控上下功夫。在全面推进项目建设的同时,加强质量监管。要凭良心、动真情修路,把通乡通村公路建设成脱贫路、致富路、民心路。四是在项目储备上下功夫。要学好用足现有政策,高起点高标准做好项目储备工作,争取更多项目纳入部省项目数据库,进一步提升雷波交通承载能力。五是在廉洁自律上下功夫。要认清形势,守住底线,时刻绷紧廉政这根弦,在工程项目建设中要坚决做到质量安全、资金安全、个人安全。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论