背景:
阅读新闻

县政协召开第十届委员会第一次常委会议

[日期:2017-04-18] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 417日,雷波县政协召开第十届委员会第一次常委会议,县政协主席陆青,副主席柳莫且、蒋艳、杨忠华及常委24人参加了会议。县委副书记苦卫东,县人大常委会副主任韩拉史,县政府副县长苏鲁且列席了会议。会议由县政协副主席柳莫且主持。

 会上,学习了《中共四川省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》、《中共政协四川省委员会党组关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神的实施意见》、《政协雷波县委员会常委会议事规划》、《政协雷波县委员会委员联系制度》,传达了政协十一届四川省委员会第五次会议和政协十二届凉山州委员会第一次会议精神,通报了政协第十四届雷波县委员会领导班子成员分工,审议通过了政协雷波县委员会常务委员会2017年度工作计划和人事任免。

 县委副书记苦卫东指出,县委高度重视政协工作,坚持总揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的领导,积极为政协履行职能创造条件。县政协和广大政协委员认真履行宪法和政协章程赋予的职责,在推进我县赶超发展的实践中发挥了重要作用,作出了积极贡献。近几年,我县经济持续快速发展,人民生活明显改善,社会政治保持稳定,各项社会事业全面进步,这其中饱含着县政协的努力工作和广大政协委员的辛勤劳动。

 苦卫东向新一届政协和政协委员提出四点希望:一要牢牢把握正确方向,始终坚持党对人民政协的领导永不动摇;二要坚决打赢脱贫攻坚战,持续增进民生福祉永不言弃;三要全面建成小康社会,同心协力推动改革发展永不止步;四要以改革创新精神加强自身建设,为民履职尽责永不懈怠。

 就如何做好今后一段时期县政协工作,县政协主席陆青要求,把准定位,明晰履职思路;突出团结主题,自觉维护常委会一班人的团结,更好地担负起组织和领导政协工作的重任。突出民主主题,把民主协商的精神贯穿于政协工作全过程;把继承发展、改革创新作为动力和源泉,解放思想,开拓进取,勇于实践,力求在政协履职实效上有新突破,在推动政协协商民主广发多层制度化发展上有新举措,不断提高政协的创新力,增强政协的凝聚力,扩大政协的影响力;政协常委是政协委员中的骨干和中坚,务必在“懂政协”上求知识、知来去,在“会协商”上求能力、强素质,在“善议政”上求方法、长经验,自觉提高政治把握、调查研究、合作共事、联系群众和廉洁自律“五种能力”,为广大委员树标杆榜样,作示范表率。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论