背景:
阅读新闻

雷波安排部署2017残联工作

[日期:2017-04-18] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 414日,雷波县召开2017年全县残联工作会议,总结2016年度工作,安排部署2017年度工作任务,以深化‘量体裁衣’式服务帮助残疾人脱贫奔康为中心,不断健全残疾人社会保障体系和服务体系,提升组织保障、资金保障和设施保障。县委常委、县总工会主席龙成君出席会议并作重要讲话。会议由县人大副主任韩拉史主持。

 会上,县政府残工委副主任、县残联理事长沙马友古总结了2016年全县残联工作,安排部署了2017年工作;县政协副主席杨忠华宣读了《县政府办公室关于表扬2016年残疾人工作先进单位的通报》,锦城镇、杉树堡乡、马湖乡作了交流发言。

 龙成君要求,各相关部门、各乡镇要深刻认识新形势下参加人事业民乐的挑战和压力,进一步增强发展残疾人事业的责任感和使命感,采取有力措施,通过残疾人的“量服”工作,真实入户、真实需求、普惠特惠、全面服务,为改善残疾民生提供更多制度性保障,决不能在脱贫奔康的进程中落下残疾人兄弟姐妹。

 龙成君强调,要履职尽责,不断开创残疾人事业发展新局面。实现贫困残疾人脱贫是打赢脱贫攻坚站的重点和难点,要按照“兜底措施保障一批、制定特惠政策缓解一批、降低特殊需求刚性支出解决一批、争取易地扶贫搬迁改善一批、扶持就业创业发展一批”的残疾人脱贫思路,严格落实残疾人护理别贴制度、残疾人扶贫对象生活补贴制度和困难成年重度残疾人可以以个人名义单独申请享受低保政策等一些特惠政策措施,及时按程序将符合条件的残疾人纳入补贴范围,确保残疾人扶贫对象年收入达到脱贫标准线以上;整合资源、托底补短,加快推进残疾人小康进程;着眼需求,进一步全面深化“量体裁衣”式残疾人服务;加强领导,凝集残疾人事业发展的强大合力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论