背景:
阅读新闻

江阳区学校赴黄琅镇中心校开展支教活动

[日期:2017-04-18] 来源:黄琅镇中心校  作者:陆朝平、张春艳 [字体: ]

 

413日,泸州市江阳区实验小学、大北街小学、江北小学的12位老师在各校校长的带领下来到黄琅镇中心校进行支教活动。

 此次支教活动包括上示范课、同课异构及课后交流。

首先泸州市江南小学胡双老师展示了一堂精彩的一年级语文读写结合课——《操场上》,课堂上方老师抓关键词体会操场上的运动带领学生入境入情。接着泸州市大北街小学刘毅老师展示了四年级语文《渔歌子》,课堂中师生互动,生生互动,同学们在刘毅老师的循循善诱的引导中不断被激发探求的兴趣,学生自发提出精彩问题,形成互动,课堂气氛十分浓烈。最后泸州市实验小学宋燕老师和黄琅镇中心校刘花老师分别展示了二年级数学《有余数的除法》精彩的同课异构教学。

 课后,四校参加听课的教师进行了说课和评课教研活动。大家对授课教师所上的公开课进行精彩的点评。听课的教师们一致认为四位教师的公开课教学目标定位准确、切合学生实际,课堂效果很好。每节课教学情境丰富、备课全面、认真细致,所制作的课件精美而富有创意,教师的教学语言准确,教态自然大方,表情和蔼,语气可亲。教师在课堂上充满激情,给学生以积极向上之感。学生学习积极性高、学习兴趣浓厚、积极参与到学习活动之中、参与度高。

 泸州市江阳区江南小学、北大街小学、实验小学赴黄琅镇中心校支教活动在充实而有效中结束,黄琅镇中心校的各位老师纷纷表示本次跨校教研活动让他们获益良多。四校校长一致表示四校的联系会更加紧密,四校的友谊之花将会开的更加灿烂。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论