背景:
阅读新闻

规划马湖美好明天

[日期:2017-04-18] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 411日,雷波县召开马湖景区旅游开发多规合一咨询方案评审会议,旨在保护地域文化、发扬民族特色的同时更好地开发马湖。

 马湖是省级风景名胜区和省级地质公园,湖区港湾深幽,湖岸曲折多变,湖水四季盈盈,清澈透明,无任何污染,风光秀美绮丽,湖周沿岸由万亩茶园和森林环绕,是一处亟待开发的避暑旅游胜地,被誉为小凉山的一颗明珠。

 成都理工大学副教授、博士谢萍从文化定位、形象定位、市场定位、规划的布局、空间的管控等方面全方位多角度进行了《马湖旅游开发总体规划及修建性详细规划》的汇报。各部门针对规划方案畅所欲言,建言献策。

 县委书记王荣华指出,县委、县政府高度重视马湖的规划,规划的目的就是在原有规划的基础上完善、提升。马湖规划迫在眉睫,一定要有一个能实施、指导马湖发展的规划,因此对成都理工大学寄予了厚望。从规划中可以看出体现出了当初双方商定的全域旅游、多规合一的规划,并吸收了之前所有规划的优点,立足当前旅游新业态、新要求的趋势,具有很强的指导性、实施的可能性,整个规划看点多、亮点多、卖点多。

 王荣华针对规划提出要求,立足于开发建设,从硬件设施到软件服务,用35年时间将黄琅、马湖打造成“康养水城”;给未来旅游留足空间,西部沟佳景荟萃,翠海、飞瀑、彩林、茶林以及竹海风景如画,有国家重点保护植物桫椤、珙桐、红豆杉和珍稀动物国家大熊猫、小熊猫、金丝猴、扭角羚、白唇鹿等,希望对西部沟的规划到实地去查看,进一步完善;明确游线,细化每一个点,让每一个景点都有故事;从黄琅镇到马湖乡的沿路绿化要有特色;待方案完善后尽快组织专家评审。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论