背景:
阅读新闻

新任领导干部进行集体廉政谈话

[日期:2017-04-18] 来源:县委宣传部  作者:夏 零 [字体: ]

 

 412日,雷波县召开新任领导干部进行集体廉政谈话会,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。谈话会由县委常委、县纪委书记吉里列布主持。

 吉里列布指出,对新任领导干部进行集体廉政谈话,这是落实党内监督制度,加强领导干部廉政教育的有效措施,更是体现了县委对大家的关心爱护,新任职的领导干部要始终保持头脑清醒,绷紧廉洁自律这根弦。

 谈话中,吉里列布要求各位新任领导干部,要勤奋学习,不断提高自己的理论水平和党性素养,不断修智、修心、修德和修行,努力形成忠诚、敬业、负责、踏实、上进的品行和高尚无私的道德情操;要自觉遵守法规,增强法制观念,严格依法行政,做到一切言行和履职行为在宪法、法律的范围内活动,坚持按法规制度办事,牢固树立法规面前人人平等、法规面前没有特权、法规约束没有例外的意识,做遵纪守法的表率;要尊重自己的人格,经常检查和反省自己的言行,时刻用党纪国法约束自己,在任何情况下都不“越雷池半步”,做到慎独、慎微、慎始、慎终;要始终以正确的心态和积极向上的眼光看待社会的发展变化,看待周围的人和事,自觉抵制各种不良风气的侵袭和干扰,不该说的话不说,不该办的事不办,不该拿的东西不拿,不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,心存敬畏,谨守防线,做勤政廉政的表率;要正确处理集体决策和个人分工负责相结合的关系,注意发挥调动班子成员的作用,坚决维护班子团结,齐心合力,尽职尽责,努力创造心齐气顺、团结协作的工作环境。

 吉里列布强调,要强化监督意识,自觉接受群众监督。在新的工作岗位上,要带头严格执行县委关于改进工作作风密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,内化于心,体现于行,自觉严格执行,决不能顶风违纪,不要习以为常,要以自己的实际行动,不给组织抹黑,不给自己惹祸;要不断增强勤俭节约意识,自觉抵制用公款大吃大喝或高消费娱乐等各种奢侈浪费现象;要不断加强生活作风建设,注重从小事、小节、小处做起,谨慎对待朋友交往,坚持择善而交,净化自己的社交圈,培养健康的人际关系,努力提高思想素养。

 会上,新任领导干部签订了廉洁自律承诺书。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论