背景:
阅读新闻

西南民大经济学院调研指导我县脱贫攻坚工作

[日期:2017-04-18] 来源:  作者:王跃、白文鲜 [字体: ]

 

 47号到8号,西南民族大学经济学院校长郑长德一行,先后到我县3个极度贫困村实地考察调研,对其存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。县委副书记刘昊君,县级相关部门负责人陪同调研。

 郑长德一行先后到大坪子乡五指山村、一车乡瓦古村、千万贯乡马颈村实地调研考察,走进贫困户家中与村民谈心拉家常,仔细察看住房等生活条件,详细了解其家庭成员、收入来源等情况,并做好记录,分析其致贫原因,听取了3个贫困村的书记关于本村扶贫工作现状、下步工作安排的介绍。

 在五指山村,郑长德一行就该村计划实施风能发电对再生能源的利用给予高度赞扬;在马颈村,仔细查看了村民贮藏饮用水的水窖,叮嘱村民们要注意不使杂草、杂物流入水窖内,收水后及时封闭进水道和窖口,用水后要及时加盖,定期除淤泥,检查水窖蓄水情况。

48日下午,郑长德一行在我县溪洛渡会议室召开了座谈会,会议由县委副书记徐阳主持。

县委书记王荣华介绍了我县基本县情和发展概况,并感谢郑长德院长对贫困地区的关注和关心。

 郑长德对我县2016年脱贫攻坚所取得的成效给予高度肯定和赞扬。他指出,雷波县地理位置优越,农副土特产资源丰富,应加强雷波脐橙、茶叶、核桃、白魔芋、山葵、马湖莼菜、野生罗汉竹笋、芭蕉芋猪、小凉山土鸡等产业的发展,加大农特有机产品的生产并扩大其销售渠道,大力推广发展生态旅游,增加农民收入。雷波在下一步发展当中,应考虑到它在长江上游经济带地位,随着基础设施的改进,农副产品的发展,特别是农副产品加工业的发展,提高它的附加值,可能会是未来雷波发展的一个重要的支柱产业,对雷波今后会有更好的发展。

县扶贫移民局、发改经信局、商务投促局、工业园区办、县城新区办等县级部门作了交流发言。县委副书记刘昊君,副县长陈日博,以及县级相关部门负责人参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论