背景:
阅读新闻

雷波民族中学举行第四届“三新”研究月活动

[日期:2017-04-21] 来源:雷波民族中学  作者:何成江 [字体: ]

 

418日下午,雷波民族中学第四届“三新”研究月活动,在活动组委会的精心组织下,全面完成了各项议程,实现全部预定目标,圆满落幕。泸州市蓝田中学、泸州七中、泸南中学、宜宾市翠屏区师培中心及相关中学受邀参加,雷波县10所中学学科教师各两名参加了本次交流研讨活动。

本次交流研讨活动为期两天,417日进行雷波民族中学25位教师的优质课决赛,418日上午由来自泸州、宜宾的专家教师上14节示范课,下午举行交流活动及总结表彰大会。

17日的优质课决赛分语文、数学、英语、理化生、政史地、音体美、彝语七个教研组同时进行,19位教师参加. 分别评出一、二、三等奖各一名。6位教师参加主题班会课决赛,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。为保证赛课活动的公平公正,组委会邀请了雷波县教师进修学校、雷波县教科局教研室、雷波中学的老师和来自宜宾、泸州的专家教师分学科组成评委小组对竞赛进行公开评判。经过紧张激烈的逐,安顺琼、刘燕等教师获奖。

18日上午,宜宾、泸州专家老师献上了14节示范课,示范课堂堂有亮点,节节有特色,专家点评更让各位老师增长了见识,开阔了视野,为今后的教育科研指明了方向。下午的交流活动分教研组进行,教师们与专家的交流亲切而热烈,教师们受益匪浅。

雷波民族中学教育教学“三新”研究月活动,是展示雷波民族中学教育科研成果的重要平台, “三新”,即“新课程、新理念、新方法”,活动旨在努力达成以赛课活动优化课堂、以听课学习内化理念、以经验交流细化管理、以教育反思深化改革的目标。并以这样的活动形式激励和鞭策全校教师更加积极地参与教育科研。

实践证明,雷波民族中学举办教育教学“三新”研究月活动是成功的,教育教学“三新”研究,将校本教研落到了实处。全面提升了学校的育人质量。学校教育已步入“教育事业协调发展、教学质量稳步提高”的良性轨道,实现了“低进高出的教育教学目标,向社会交上了一份满意的答卷。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论