背景:
阅读新闻

汶水镇中心校大力宣传学生溺水安全知识

[日期:2017-04-21] 来源:汶水镇中心校  作者:伍安双 [字体: ]

 

418日,雷波县汶水镇中心校分管安全教育的副校长孙定军,为加强对孩子溺水的安全教育,从网络上下载教育部司函件《致全国中小学生家长的一封信》1349份,下发到该镇的5所小学进行学习宣传,并要求学生、家长认真阅读理解签字存档。

春季学期开学以来,天气逐渐变热。溺水事件进入高发季,切实加强对孩子的教育和管理是学校安全教育的重要任务。然而溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,特别是放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理。希望家长务必增强安全意识和监护意识,加强对孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

为了让溺水知识宣传到每一个学生家庭,做到家喻户晓。学校要求各班级通过家访、召开家长会、学校集会和班级宣传的方式对每一位学生进行刻骨铭心的教育,时刻牢记生命安全这根弦,努力做到家校联系、社会互动、密切配合、齐抓共管的管理措施,确保学生平安健康成长。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论