背景:
阅读新闻

四川农业大学到雷波调研脱贫农业工作

[日期:2017-04-21] 来源:  作者:王跃、吴植根 [字体: ]

 

 46日到7日,四川农业大学副校长杨文钰一行,到我县马湖乡大杉坪村就当地羊圈规范化建设,畜牧科技养殖,玉米、核桃、莼菜等作物的培育技术进行调研指导,县委常委、宣传部长张贵斌,县级相关部门负责同志陪同调研。

 调研组先后调研了马湖乡大杉坪村新型羊圈、莼菜种植基地、玉米种植基地等,并参观了大杉坪村活动中心,并召开了座谈会。

 座谈会上,四川农业大学与会专家分别就马湖乡基本情况和农业发展现状与我县进行交流。调研组认为,大衫坪村发展优质黄羊自然生态条件俱佳,饲草资源丰富,品种基础好,母羊存量大,有很大的发展提升空间,项目市场前景广阔,助农增收效果明显,是一项富民的好项目。

 四川农业大学副校长杨文钰指出,大杉坪村要充分利用现有的产业基础和资源优势,以增加农民收入为核心,高起点、高标准、高科技、品牌化发展,形成具有大杉坪特色的农业产业基地,大力发展莼菜产业,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住各级帮扶大杉坪这一发展机遇,走互联网+现代特色产业+旅游休闲度假之路,全面实施好扶贫攻坚、环境整治、交通路网、和牲畜养殖交易。大杉坪必将实现“交通便利、生态宜居、民族团结、繁荣开放、富裕文明”的特色旅游乡村的美好愿景,与全国、全省、全州同步建成小康社会。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论