背景:
阅读新闻

雷波中学召开“二诊”分析会

[日期:2017-04-21] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

415日,雷波中学凉山州第二次诊断性考试分析会在学校阶梯教室成功召开。雷波中学校长徐华,副校长陈永忠、虞雷,教导主任邓中云及高三年级组所有任课教师参加了分析会。

分析会由雷波中学副校长陈永忠主持。

教导主任邓中云介绍了凉山二诊雷中成绩及上线情况,并与州内其他同级同类学校进行了比较,全面分析了学校在二诊中的得与失。就学校高三后期管理工作,邓主任强调:纪律首先是保障,各班应合理利用晚自习,务必保证课堂的有效性。针对不同学生的表现,教师要心平气和地对待。各教研组要形成集体的力量,各教师试卷的批改、讲解要到位。无论是教师还是学生都要调整好心态。各教师要关注苗子学生,群策群力,实现突破。

副校长陈永忠说,各教师在教学上采取一些措施是必要的、可行的,但要注意掌握分寸,避免过激行为。只要把自己的本职工作做好了,就是最好的结果。

高三年级优秀班主任杨雪梅老师就班主任工作进行了交流。杨老师说,班级的发展离不开校领导的关怀和科任教师的大力支持。班级应定期召开与学习有关的主题班会,学生应主动制定自己近期的小目标。学生要学会做时间的主人,学生进教室后必须保持安静。

高三年级组组长黄昌华老师说,我们的教师业务水平高、责任心强,今年高考取得突破是大有希望的。尤其是文科标准班的教师更要充满信心,扎实开展工作,争取创造新的辉煌。

校长徐华作重要讲话。徐校长说,校长要有定力,办学要有思想。检验一所学校办学质量的好坏,是看人民群众的满意度,学校必须全心全意地为雷波父老乡亲服务。学校对这一届学生比较满意。各教师应该对自己充满信心,认真思考如何在剩下的52天里实事求是、因材施教。希望全校教师鼓足干劲,力争上游。只要我们勇往直前,就能取得属于我们自己的胜利!

此次分析会全面总结了凉山二诊得失,明确了后期复习方向,激发了教师的潜能,增强了凝聚力。我们坚信雷波中学定能继往开来、稳步前进,在2017年全国普通高考中再铸辉煌!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论