背景:
阅读新闻

雷波中学在州运会上再创佳绩

[日期:2017-04-21] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

在刚刚结束的凉山州第35届中学生运动会上,雷波中学再创佳绩。

杜娟在高中女子跳高比赛中荣获第一名、跳远比赛中荣获第五名,罗汉木前在高中男子铅球比赛中荣获第二名,肖加勇在高中男子5000米比赛中荣获第四名、800米比赛中荣获第五名,黑来日前在高中男子三级跳远比赛中荣获第六名,陈珏庆在高中女子400米比赛中荣获第八名。

黑来日前在高中男子三级跳远比赛中获三级运动员称号,陈珏庆在高中女子400米比赛中获三级运动员称号,肖加勇在高中男子800米比赛中获三级运动员称号,罗汉木前在高中男子铅球比赛中获三级运动员称号,王关毅在高中男子400米、800米比赛中获三级运动员称号,杜娟在高中女子跳高比赛中获三级运动员称号。

近年来,雷波中学高度重视体育工作。学校以“开展阳光体育,增强学生体质,促进健康成长”作为体育工作宗旨,朝着“以人为本,特色强校”的体育工作目标迈进,扎实推行“健康第一”的体育工作观。学校认真实施《体育健康标准》,大力开展阳光体育运动,狠抓田径、健美操、排球、篮球、足球等各种体育运动团队的训练,建立了完善的管理制度和奖惩条例,在体育特色教育上走出了一条适合校情的阳光大道。在每年的全国高考中,学校有几十名体育艺体考生顺利考上本科院校。

雷波中学一直被誉为“凉山东部人才的摇篮”。建校70年来,学校立足自身实际,引进先进经验,多种教学方式并举,实现了教学模式的多元化,探索出一条低进高出的成功教学之路,教育教学质量不断攀升。从2003年起,雷波中学高考连创佳绩,硬上省本科线考生人数连续多年名列“凉山州老九县”前茅。学校影响力逐步扩大到周边各县,多次受到上级部门的表彰奖励。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论